Weinanbau & Keller
Wir sind bestrebt traditionelles zu bewahren, dem Neuen aber aufgeschlossen zu begegnen. Oberstes Gebot für unsere Weine ist die Bekömmlichkeit und die klare Struktur – Weine, die Spaß machen zu trinken!
Im Weinberg wird mit Kompost, Mist und einer Teilbegrünung gearbeitet, um die Böden biologisch aktiv zu halten, um somit der Rebe ideale Voraussetzungen zum wachsen zu geben. In dieses Wachstum wird von uns regulierend eingegriffen:
– den gemäßigten Rebschnitt
– die zeitgerechten Laubarbeiten
– die Entlaubung der Traubenzone
– das Ausdünnen und Ausbrechen
– der integrierte Pflanzenschutz.
Im Keller arbeiten wir mit dem Prinzip:
Was uns die Natur gibt, soll auch in der Flasche schmeckbar sein.
Das beginnt im Herbst mit einer termingerechten Ernte, der schonenden Verarbeitung der Trauben, der Mostverklärung und der temperaturgesteuerten Vergärung.
Die weitere Behandlung der Weine erfolgt mit einem Minimum an Filtrationen, um die Aromen und die Frische zu erhalten.
Wir stehen mit unserem Namen für die Qualität unserer Weine.
Unser Rebsortenspiegel:
rot: Dornfelder, Spätburgunder, Merlot, Cabernet Dorsa, Arcolon
weiß: Müller-Thurgau (Rivaner), Silvaner, Riesling, Kerner, Scheurebe, Ortega,
Morio-Muskat, Huxelrebe, Chardonnay, Grauer Burgunder